CONSIDERIAMO MOLTO SERIAMENTE LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI.

La presente informativa spiega quali dati personali vengono raccolti e come vengono utilizzati. Sono inoltre indicati i nostri recapiti per eventuali domande o dubbi sul trattamento dei dati personali da parte di ALMA.

1°) Chi è il titolare del trattamento?

Il titolare del trattamento dei dati raccolti è la società ALMA, il cui indirizzo postale è: 15 rue Georges Pérec 38400 SAINT-MARTIN-D’HERES, France.

2°) Quali dati personali vengono raccolti quando si utilizza l’ID e-mail per la notifica di avvio?

All’atto dell’iscrizione alla nostra newsletter, raccogliamo l’indirizzo e-mail e l’indirizzo ip.

3°) Qual è la base giuridica per la raccolta e il trattamento dei dati?

Per quanto riguarda il modulo di notifica di avvio, l’utente acconsente alla raccolta e al trattamento del suo indirizzo e-mail accettando le condizioni definite nella presente informativa sulla privacy.

4°) Per quali finalità vengono trattati i dati personali?

I dati “prospect” saranno trattati ai fini della ricerca di clienti e dell’informazione commerciale, e più precisamente:

per l’invio di preventivi, proposte o offerte commerciali, via e-mail o per telefono; per la gestione delle operazioni tecniche di ricerca di clienti (compresa la standardizzazione, l’arricchimento e la deduplicazione dei dati ); per la selezione di personale per svolgere attività commerciali di fidelizzazione, ricerca di clienti, indagini, test di prodotto e azioni promozionali, tranne a scopo di profilazione; per l’esecuzione di operazioni di sollecitazione commerciale nonché la gestione delle richieste relative ai diritti di accesso, rettifica e opposizione.

Questi dati possono essere trasferiti a partner terzi.

I dati raccolti tramite il modulo “newsletter” sono trattati esclusivamente per l’invio della nostra newsletter, la presentazione delle nostre offerte, prodotti, webinar, aggiornamenti software, ecc.

Questi dati possono essere trasferiti a partner terzi.

5°) Chi sono i destinatari dei dati raccolti?

I dati personali raccolti da ALMA ai fini della ricerca di clienti potranno essere trasferiti a partner terzi (filiali, rivenditori, partner commerciali, ecc.), alle condizioni definite nella presente informativa. Inoltre, possono essere inviati a subappaltatori, nell’ambito delle finalità del trattamento (fornitori di e-mailing o provider di servizi di ricerca di clienti telefonica, ad esempio).

6°) I dati personali raccolti sono trasferiti in paesi al di fuori dell’Unione Europea?

I dati possono essere trasferiti a provider di servizi di trattamento situati al di fuori dell’Unione Europea. Solo i provider di servizi che aderiscono allo Scudo per la Privacy (Privacy Shield) saranno autorizzati a trattare i dati, al fine di garantire un livello ottimale di sicurezza e riservatezza.

7°) Per quanto tempo vengono conservati i dati personali raccolti?

I dati “prospect” saranno conservati per tre anni dall’ultimo contatto con il potenziale cliente.

Nell’ambito dell’iscrizione alla newsletter, i dati personali raccolti saranno conservati per tutta la durata dell’iscrizione alla newsletter. In caso di annullamento dell’iscrizione, questi dati saranno cancellati senza indugio.

8°) Sicurezza e riservatezza dei dati

ALMA si impegna a rispettare la riservatezza e la sicurezza dei dati personali che le sono affidati e ad attuare tutte le misure tecniche e organizzative appropriate, su base continuativa, allo scopo di garantire un livello di protezione sufficiente in conformità al Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati personali (GDPR).

9°) Profilazione

ALMA non utilizzerà i dati personali raccolti attraverso i suoi siti web per scopi di profilazione, definiti come la valutazione di alcuni aspetti personali che riguardano l’utente, in particolare per analizzare o prevedere alcuni comportamenti personali o professionali, centri d’interesse, condizioni di salute o altre azioni da parte dell’utente.

10°) Cookie

In alcune circostanze, memorizziamo informazioni chiamate “cookie” sul dispositivo dell’utente allo scopo di offrire determinati servizi o per comprendere meglio le preferenze dell’utente e ottimizzare il nostro sito web. I cookie sono piccoli file di testo che spesso contengono un identificatore univoco e che sono memorizzati sul dispositivo dell’utente a partire da un server web. I cookie contengono informazioni che possono essere lette in seguito dal server web che li ha installati. Sono spesso costituiti da una serie di caratteri e numeri e a volte da altre informazioni che identificano in modo univoco il computer dell’utente.

Di seguito, sono indicati i cookie utilizzati da Alma:

a. Cookie per la misurazione dell’audience e statistiche:

i cookie di Google Analytics memorizzano e analizzano in modo anonimo il numero di pagine visualizzate, il comportamento degli utenti del sito e la loro frequenza di visita. Questi cookie permettono di stabilire un’analisi statistica delle visite al fine di migliorare il contenuto del sito web. Lo strumento Google Analytics è fornito da Google Inc. I dati generati da Google Analytics vengono trasmessi e memorizzati da Google presso i suoi data center negli Stati Uniti. I nostri siti web utilizzano Google Analytics con l’estensione “anonimizzare l’IP”. Questa funzione consente di nascondere le ultime 3 cifre di un indirizzo IP prima della memorizzazione sui server, il che rende impossibile l’identificazione degli utenti che visitano il nostro sito web. Inoltre, Google ha firmato l’accordo “Privacy Shield”, che garantisce un livello di protezione dei dati equivalente a quello europeo ai sensi del GDPR (General Data Protection Regulation). Google ha implementato la propria politica sulla privacy, che può essere consultata qui. Se si desidera rinunciare al monitoraggio di Google Analytics, si prega di visitare la pagina di annullamento dell’iscrizione a Google Analytics.

b. Cookie tecnici, di configurazione e di navigazione: questi cookie facilitano la navigazione tra le diverse pagine di questo sito web. Sono inoltre necessari per usufruire di determinate funzionalità o servizi (creazione di account, identificazione, informazioni acquisite in determinati moduli, commenti, ecc.). Questi cookie memorizzano anche le preferenze d’uso, visualizzano le impostazioni e i lettori utilizzati dall’utente per facilitarne la navigazione la volta successiva che visita il sito.

È possibile controllare i cookie dei nostri siti web modificando le impostazioni del browser per non accettarli, per accettarli solo su richiesta o per cancellarli alla chiusura della sessione del browser.

C. Hotjar

Alma utilizza Hotjar per comprendere meglio le esigenze dei suoi utenti al fine di ottimizzare il servizio e l'esperienza del cliente. Hotjar è un servizio tecnologico che ci aiuta a capire meglio l'uso dei nostri servizi web (ad esempio, quanto tempo passano sul sito o su pagine specifiche, quali link scelgono di cliccare, ecc.) e permette ad Alma di costruire e mantenere il servizio in evoluzione integrando i feedback dei suoi utenti. Hotjar utilizza i cookie e altre tecnologie per raccogliere dati sul comportamento degli utenti e dei loro dispositivi, tra cui l'indirizzo IP del dispositivo (catturato e memorizzato solo in forma anonima), la dimensione dello schermo del dispositivo, il tipo di dispositivo (identificatori univoci), informazioni sul browser, la posizione geografica (solo per il paese) e la lingua preferita utilizzata per visualizzare il sito web.

Hotjar memorizza queste informazioni in un profilo utente pseudonimo. Né Hotjar né Alma utilizzeranno mai queste informazioni per identificare singoli utenti o associarle ad altri dati di un singolo utente. Per maggiori dettagli, si prega di consultare l'informativa sulla privacy di Hotjar cliccando su questo link.

Gli utenti possono rinunciare alla creazione di un profilo utente, alla memorizzazione da parte di Hotjar dei dati relativi al loro utilizzo del sito web e all'uso da parte di Hotjar di cookie di monitoraggio su altri siti web seguendo questo link.

Potete controllare i cookie di questi siti web modificando le impostazioni del vostro browser per non accettare i cookie, per accettarli solo su richiesta, o per cancellarli quando chiudete la sessione del browser. Si prega di notare che l'uso di alcuni servizi potrebbe essere limitato e che alcune sezioni del sito web funzioneranno correttamente solo con l'uso dei cookie.

I cookie possono essere conservati per un periodo di 13 mesi al massimo dalla data di raccolta.

Quali sono i diritti degli utenti e come esercitarli?

1°) Diritto di accesso ai dati personali

È possibile rivolgersi ad ALMA per sapere se esiste un trattamento dei dati personali, quali sono le finalità di tale trattamento, quali categorie di dati sono interessate e per quanto tempo sono conservati, chi sono i possibili destinatari di tali dati e per ottenere una copia dei dati in formato accessibile.

2°) Diritto di rettifica dei dati personali

Se si pensa o constata che i dati personali raccolti sono inesatti, è possibile chiedere ad ALMA di correggerli.

3°) Diritto di opposizione al trattamento dei dati personali

È possibile opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati da parte di ALMA, raccolti sia ai fini della ricerca commerciale (inviando un’e-mail all’indirizzo indicato al punto 5), sia all’atto dell’iscrizione alla newsletter (cliccando sul link di annullamento dell’iscrizione).

4°) Diritto di richiedere la cancellazione dei dati personali

Nel caso di cui al precedente punto 3, i dati saranno cancellati dall’archivio dal quale sono stati trattati. Tuttavia, i dati personali che possono comparire in altri archivi di trattamento di cui ALMA è responsabile non saranno cancellati automaticamente, a meno che ALMA non abbia presentato una richiesta di cancellazione valida e accettata per questi specifici archivi di trattamento.

5°) Diritto alla portabilità dei dati

In conformità alle condizioni previste dall’articolo 20 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati personali (GDPR), è possibile richiedere la comunicazione gratuita dei propri dati personali in formato aperto e interoperabile. Solo i dati “grezzi” forniti saranno restituiti entro 30 giorni dalla richiesta, a meno che tale richiesta non sia tecnicamente complessa, nel qual caso il termine può essere prorogato di altri due mesi, previa informazione dell’utente. I dati provenienti da terzi o coperti da diritti di proprietà intellettuale o dal segreto commerciale saranno esclusi dalla presente comunicazione.

6°) Contatto per l’esercizio di tali diritti

Per inoltrare qualsiasi richiesta per l’esercizio di tali diritti, si prega di scrivere a: ALMA 15 rue Georges Pérec 38400 SAINT-MARTIN-D’HÈRES, France, o via e-mail all’indirizzo dataprivacy@alma.fr.

È inoltre possibile utilizzare il modulo di contatto per inviare tale richiesta.

7°) Diritto di inoltrare un reclamo presso la CNIL

In caso di controversia, è possibile inoltrare un reclamo presso la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, autorità garante francese, al seguente indirizzo: https://www.cnil.fr/fr/plaintes.